Екатерина Кошкина


Кошкина Екатерина Владимировна.

Родилась в 1974 году в Ленинграде.

Образование: Московский Педагогический Государственный Университет, филологический факультет, кафедра педагогики и психологии.

Педагогическую карьеру начала в 16 лет в Центре творческого развития личности и школе-лаборатории в г. Москва, а также во Всероссийском детском центре «Орленок». Работала учителем, социальном педагогом, педагогом дополнительного профессионального образования (ДПО). В качестве Руководителя Службы воспитания и дополнительного образования проводила семинары для педагогов и руководителей в области образования и внеурочной деятельности. Отмечена грамотой Московского департамента образования.

С 7 лет занимаюсь хореографией. Участник и лауреат коллективной премии Фонда Сороса за творческую театрально-хореографическую лабораторию в рамках проекта «Школа-театр». Являюсь автором педагогических проектов по творчеству «Содружество», «Интеллектуальная культура личности».

Телесный педагог и игротерапевт, хореограф, филолог. В 2014 году вышла совместная статья с А. Афониным (руководитель интегрированного театра-студии «Круг II», обладателя Золотой Маски 2014) о подготовке специалистов-хореографов для особых людей.

Занималась психологической деятельностью с одаренными и особыми детьми под руководством докторов наук Института Психологии РАН.

С 2003 года живу в Санкт-Петербурге.

Изучала современные хореографические и соматические дисциплины, а также анатомию и физиологию на мастер-классах иностранных специалистов из Скандинавии, Испании, Японии, Индии. Училась в магистратуре Академии Балета им. Вагановой по направлению «История и теория хореографического искусства», поступила в аспирантуру по теме «Христианство и хореграфия».

В 2007 году стала участником проекта «Дансэбилити - создание перформансов совместно с людьми с особыми возможностями здоровья».

Являюсь создателем арт-коллегии «АртПрэй»: вместе с людьми с ОВЗ мы ставим перформансы (один из них показывали в музее современного искусства Эрарта в рамках фестиваля «Слово и Тело»), посещаем фестивальные показы и мастер-классы на фестивалях современной хореографии.

Провожу Креативные двигательные лаборатории вместе со своими коллегами - артистами театра и балета для людей с ОВЗ.

Мне интересно особое искусство, которое возможно с людьми с ОВЗ, интересен инклюзивный перформанс и танец. Поскольку стала заниматься хореографической пластической инклюзией, прошла повышение квалификации и обучение в Санкт-Петербургском государственном институте психологии и социальной работы по программе «Основы психологического консультирования» (специализация - люди с ОВЗ, находящиеся в трудных жизненных ситуациях и зависимостях).

Люблю особое наполненное искусство, считаю, что танец - это не только техника, это наполненность, душа, сердце. Мне нравится создавать перформансы и этюды с особыми людьми, я считаю их более талантливыми и непостижимыми. Думаю, что надо обязательно показывать такие произведения. Сама люблю интеграцию танца, перформанса, литературы и анимации.

Девиз: «Кто, если не мы?». Если Бог положил тебе что-то на душу, всегда найдутся те, кто поможет, и те, кому это нужно. Просто надо делать радость и в радость. Всему свое время)

    Фото

  • Изображение из альбома Екатерина Кошкина
  • Изображение из альбома Екатерина Кошкина
  • Изображение из альбома Екатерина Кошкина
  • Изображение из альбома Екатерина Кошкина